您的位置:首页 >公告通知>详细内容

公告通知

讲座通知

来源: 发布时间:2018-12-25 11:39 浏览次数: 【字体:

全校教师:

   为加强学校学科建设、提升我校教师教学科研水平,特邀请广西师范大学谭培文教授来我校讲座,请马克思主义学院全体教师、学校马克思主义理论相关学科教学科研人员以及感兴趣的教师参加。

一、讲座主题:《回到马克思 提升思政课教师的教学与科研水平》

二、讲座时间:12月26日 星期三下午2:10

三、讲座地点:图书馆玉桂厅

四、主讲专家:谭培文 教授

谭培文:博士,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴,全国优秀教师,全国高校优秀思想政治理论课教师,广西重点学科“马克思主义理论与思想政治教育”学科与广西哲学优秀教学团队带头人,广西高校教学名师,广西师范大学马克思主义理论博士后科研流动站与马克思主义理论一级学科博士点第一学科带头人。中国人学学会常务理事与中国马哲史学会常务理事。主要研究方向为马克思主义基本原理及其当代价值,在马克思主义利益理论研究方面在全国有一定的影响。主持国家社科基金重点项目1项,国家社科基金一般项目3项,参与国家社科基金重点项目、重大项目和教育部重大攻关项目3项。国家社科基金项目评审专家。出版学术专著10部,在《中国社会科学》、《马克思主义研究》、《哲学研究》、《教学与研究》、《马克思主义与现实》等国家级和省部级权威刊物发表论文137篇。其中,CSSCI 48篇,全国中文核心期刊48篇,人大复印资料全文转载 21 篇,《新华文摘》和《中国社会科学文摘》等摘要多篇。专著和论文等分别获广西区社科研究优秀成果一等奖3项、二等奖多项,专著《马克思主义的利益理论》于2006年获中国高校人文社科研究优秀成果二等奖。主编教材3部,其中《马克思主义经典著作选编与导读》(人民出版社2005年出版,已于2006、2008、2010、2014年四次重印),获广西高校优秀教材一等奖。2009年被全国社科规划办聘为国家社科基金学科评审组专家。2011年在“中国理论网”主讲了《马恩全集》第10卷、第11卷的两个辅导报告,在全国产生了较好的影响。2011年作为主要成员参加了中组部、中宣部、中央编译局主编:《马列主义经典著作导读(党员干部读本)》的编写工作。

五、注意事项

1.请参会人员提前十五分钟入场完毕。

2.讲座期间,请将手机关闭或调整到震动状态。

                                    

                                     

                                   马克思主义学院

                                   2018年12月25日

 

 


终审 :马克思主义学院
【打印正文】

相关信息