马克思主义学院、基础教学部党总支召开专题学习会

来源: 发布时间:2018-10-29 09:10 浏览次数: 【字体:

根据学校组织部《关于进一步做好党建有关材料学习工作的通知》的文件要求,马克思主义学院、基础教学部党总支在旅勤楼1308教室开展专题学习,会议由马克思主义学院、基础教学部党总支书记李强主持。

会上,李强向与会老师传达了习近平总书记2016年4月,在全国宗教工作会议上发表的重要讲话,以及中共中央国务院下发的《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》。讲话分为三部分:一是认清新形势,充分认识宗教工作的特殊性和重要性;二是领会新精神,深刻理解习近平总书记重要讲话的精髓要义;三是把握新要求,切实做好高校宗教工作。他认为,做好高校宗教工作应该重点抓以下几点:切实抓好意识形态教育,强化阵地建设;切实抓好师生队伍建设,强化以人为本;切实抓好自身建设,强化固本培元。

同时,李强还在会上,就各支部做好党费收缴工作,提出了新要求,党费上缴是关系全面从严治党、严格遵守党章党规的一件大事,是基层党组织的一项重要工作。各支部要高度重视此项工作,注重教育引导党员,按期、足额交纳党费,这既是党员应尽的义务,也是对党员党性的检验;各支部要向党员做好党费缴纳的计算基数及比例的解释工作,就党费收缴工作开展中出现的问题,要及时上报、沟通。

与会老师表示,将继续依照国家规定以及校党委组织部的要求,定期、足额缴纳党费,按时、按质、按量完成党建的各项工作,从自身出发,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

中国高校之窗

 1b80a4e9b90a48d389e8d98e326d1bd6.jpg