马克思主义学院、基础基础教学部召开教风学风大会

来源: 发布时间:2018-10-29 09:11 浏览次数: 【字体:

为进一步学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强院(部)教风学风建设,10月25日下午,马克思主义学院、基础教学部在旅勤楼1308教室召开教风学风督查工作会。会议由李强主任主持。

会传达了10月16日本科教育工作大会有关会议精神,希望全体老师充分学习领会大会精神,自觉提高自身修养,严格按照学校的统一部署和要求,以“时不我待只争朝夕”的精神,投入我校的本科教育工作当中,为将我校打造成“国内一流 国际知名”的应用型本科旅游院校而努力奋斗。

同时,李强还就近期学校发布的《桂林旅游学院2018-2019学年秋季学期教风学风督查方案》,向与会教师进行了解读。他指出,教风学风建设是落实“立德树人”根本任务的基石,是贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的契机。学校将大力加强教学督导力度,使之形成常态化,从而达到“正教风清学风”的根本目标。希望我院(部)全体教师,加强日常教学过程中对课堂纪律的把控,逐步提高教学研究和教学改革积极性,规范教学进程,提高教学能力;学风方面,要提升对学生的引导性,将与学生的互动,从课内延伸至课外,使学生在学习的积极性和自主性上,有明显的提高。

马克思主义学院、基础教学部全体教职员工参加了本次会议。

ee8f2e94c2234406bd9d1f929b218bd0.jpg