马克思主义学院(基础教学部)召开制定《课程考试考核管理办法指导意见》的讨论会

来源: 发布时间:2018-11-20 08:56 浏览次数: 【字体:

为继续推进应用型本科教育教学改革的深化实施,深入加强课程考试考核的优化改革,切实保障学生的综合素质和学习效果得以有效考核和提升,11月17日下午,马克思主义学院(基础教学部)在旅勤楼三楼部门会议室召开了关于制定《马克思主义学院(基础教学部)课程考试考核管理办法指导意见(试行)》的讨论会,部门负责人李强、分管教学负责同志、授课教师代表参加了讨论会。

会议由马克思主义学院副院长刘金菊主持,她首先阐明了课程考核管理在教育教学改革中的重要意义,对我院思政课的开课情况进行了分析,并结合当前课程在考试过程中存在的问题进行了深入的剖析,同时对本本学期考试管理制度等方面提出了具体要求。 

基础教学部副主任梁峰就学校通识课程考试改革的重要性以及存在的问题进行了重申,同时提出了考试管理改革的思路。他指出分管教学领导、教研室主任和教学秘书要“齐抓共管”,要注重对考试内容和试卷管理进行责任到人及过程性质量监控。

最后李强强调,各课程组要慎思笃行,坚持育人为本,规范过程管理严把考核关,积极稳妥推进,体现科学高效,确保本学期考试考核的顺利进行。

6d4e46b2678d497da0c602b0702fb91e.jpg