您的位置:首页 >制度文件>详细内容

制度文件

马克思主义学院领导班子工作会议制度

来源: 发布时间:2018-05-06 16:33 浏览次数: 【字体:

马克思主义学院领导班子工作会议制度

为加快推进马克思主义学院发展步伐,全面提升思想政治理论水平,全面提升学院管理水平,全面提升教育教学质量,全面提升教师科研水平,特制订本制度。

一、领导班子构成

领导班子由学院领导、教研室主任、副主任、支部书记构成。

二、总体目的

统一班子思想,形成共识,以上率下,传播正能量,带领全院教职工务实创新、勇于改革、规范行为、激发活力。

三、会议模式与时间

一般情形下,班子会议在每周三下午召开。如遇特殊情况,可调整时间召开。

会议采取三种模式,根据实际情况,选择一种或合并召开会议。

1. 党政联席会议。讨论和决定学院关于人、财、物等重大事项,学院各项规章制度都应通过党政联席会议讨论决定。

2. 班子政治学习会。学习领会国家、自治区、学校党委的重要会议精神,贯彻落实国家、自治区、学校党委的重大决策和决议。讨论学院党建工作。

3. 班子业务工作例会。各教研室向学院汇报上周各工作开展情况以及存在问题;汇报本周重点工作。学院主要领导通报上周重要工作,并提出本周工作要求,分配各项工作任务。讨论学院未来推进的重点项目。

四、议事原则

充分运用好民主集中制原则。会上,班子成员有权发表自己的见解和意见建议,讨论不充分的不予以表决;一旦经过表决形成的决议,班子成员必须遵守,必须按照形成的决议执行;如果有意见,可以保留意见,也可向学校党委反映情况,但必须客观真实,不可断章取义;不得向学院教职工传播小道消息,发表不同意见,引起学院思想混乱。


【打印正文】

相关信息